Palazzo Valdès

 Audioguía

Diseñadores: Ing. Riccardo Simonetti

Estilo: Liberty

El Palacio está situado en la zona antes ocupada por viejas chabolas y la «Osteria Valdès». Su realización se llevó a cabo en dos períodos distintos: entre 1901 y 1915 por el ingeniero Mura en 1926, por el ingeniero Simonetti que amplió el edificio hasta Piazza Marghinotti, dándole a la fachada una forma circular. La parte más antigua, por la avenida Regina Elena, tiene una base de granito y piedra caliza, mientras que en las plantas superiores se pueden admirar unas decoraciones de cerámica, de estilo Liberty, con cabezas femeninas que sobresalen desde las cornisas de la ventana. En la Plaza Marghinotti la decoración de cemento coloreado con guirnaldas y conchas se inspira en el Neobarroco .En la fachada de la Via Sulis vuelven a aparecer adornos de cerámica. El edificio sufrió graves daños durante los bombardeos de 1943.

 

Donde se encuentra: